National Summer Games 2018 a Ginevra

Una folta rappresentazione del nostro gruppo formato da 30 atleti e monitori (!) ha preso parte ai National Summer Games 2018 che si svolgono a Ginevra.

24.05.2018
Partiti stamattina, dopo una tappa a Friborgo per il pranzo, siamo giunti a Ginevra.
Abbiam preso possesso delle camere e in seguito abbiamo sfilato per le vie della città fino a raggiungere Parc des Bastions dove abbiamo assistito all’emozionante apertura dei giochi nazionali.
Adesso andiamo a dormire, carichi e felici, seppur stanchi.

25.05.2018
La prima giornata è stata dedicata al divisioning.

Nuoto
Hanno gareggiato Michael nei 50m stile libero,con un tempo di 1.02.99 arrivando quarto nella sua batteria.
Ha poi fatto i 50m dorso, con un tempo di 1.19.62 arrivando secondo nella sua batteria.
Anche Francesco ha partecipato al divisioning, nei 50m rana con un tempo di 1.09.22 arrivando primo nella sua batteria.
Esthref ha nuotato i 25m dorso, con un tempo di 1.18.44 arrivando settimo nella sua batteria.
Poi ha fatto anche i 25m stile libero con un tempo di 52.55 piazzandosi quinto.
Florian anche ha fatto i 25 dorso, con un tempo di 47.20 arrivando quarto nella sua batteria.
Ha anche nuotato i 25m stile libero con un tempo di 41.81 piazzandosi al quarto posto.

Basket
Torneo di divisioning terminato con 5 partite: 2 vinte e 3 perse. Alla sera ci hanno comunicato che giochiamo nel gruppo C.

26.05.2018
Nuoto
La seconda mattina si è aperta ancora con il divisioning.
Prima disciplina, subito alle nove, la staffetta con tutti e quattro gli atleti partecipanti e ottenendo un primo posto di batteria con un tempo di 2.32.80.
In seguito Francesco ha nuotato i 100m stile libero con un tempo di 2.53.22, arrivando sesto nella sua batteria.
Con questa si termina il divisioning e inizieranno le gare.
Nel pomeriggio ecco arrivare i primi risultati.
Michael nei 50m dorso ha ottenuto il gagliardetto del quarto posto con un tempo di 1.15.34, bravo!
Francesco anche gagliardetto del quarto posto nei 50m rana con un tempo di 1.04.75, bravo!
Le gare sono continuate nel pomeriggio con Michael nei 50m stile libero dove è arrivato sesto su otto con un tempo di 1.06.03.
Esthref è arrivato secondo su tre nella batteria dei 25m dorso con un tempo di 1.06.90.
Florian ha fatto i 25m dorso e con un tempo di 41.85 è arrivato primo su otto.
Ottimi risultati, tempi migliorati, domani continuiamo così!

Atletica
Questa mattina si sono svolte le finali del lancio della pallina dove Maurizia ha ottenuto il primo posto,
mentre Monica e Deborah hanno ottenuto rispettivamente il secondo e il quinto posto.
Nel pomeriggio si sono svolte le finali del salto in lungo dove i nostri atleti
hanno ripetuto gli ottimi risultati ottenuti con il lancio della pallina.
Monica ha ottenuto il primo posto, mentre Maurizia e Deborah hanno ottenuto il secondo posto.

Bocce
Germano e Daniela hanno ottenuto la medaglia di bronzo a coppie.
Ronny e Antonio hanno ottenuto la medaglia di bronzo a coppie.

Nuoto
L’ultima mattina di gare è iniziata ottimamente, con un terzo posto di Francesco
nei 100 m stile libero con un tempo di 2.35.07 e un miglioramento di 18 secondi sul tempo del divisioning.
La giornata continua nel migliore dei modi con un ottimo primo posto di Florian nei 25m stile libero
con un tempo di 33.91 e un sesto posto di Esthref, sempre nei 25m stile libero con un tempo di 58.97.
E con l’ottavo posto e un tempo di 2.37.89 nella staffetta, le gare del nuoto si concludono…giochi nazionali ci vedremo fra quattro anni!

Basket
Abbiamo disputato un‘avvincente finale per il 3/4 posto.
Dopo i tempi regolamentari finiti con il risultato di 12 a 12, i due minuti supplementari hanno dato la vittoria al BC88 grazie a 2 canestri del nostro „bomber“ Alioscia.
Abbiamo cosí raggiunto il podio ottenendo il terzo posto.